Резолюция сената и новые санкции: Кремлю готовят жесткое наказание

Запад усиленно начал бороться с российской властью, защищая украинцев от войны.

Правительство США расширило санкционный список в отношении России. Существующий список дополнили 18 граждан РФ, а также четыре компании, сообщается на сайте Минфина США. Вместе с тем, посольство Украины в США сообщает, что американскому Сенату передали резолюцию, согласно которой должны произойти усиление оборонной помощи Украине и появиться поддержка отмены газопровода «Северный поток — 2», передает «Диалог.UA».

Среди подпавших под санкции компаний — агентство новостей ФАН, ООО «Экономика сегодня», «Невские новости», ресурс USA Really.

Отмечается, что в список включены 15 сотрудников ГРУ.

Согласно информации, в документе, который представила группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий, законодатели настойчиво призывают лидера США воспользоваться положениями закона о «Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны» для усиления потенциала ВСУ, укрепления морских возможностей Украины предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию.

Таким образом, сенат призывает президента США к срочной операции по обеспечению свободы в Черном море.

Сенаторы обращаются к НАТО с призывом усилить возможности Альянса в Черном море.

Отдельно законодатели призывают союзников и партнеров в Европе отказать кораблям российских ВМС во входе в их порты для пополнения запасов и дозаправки.

Также сенаторы приветствуют и поддерживают резолюцию Европейского парламента от 12 декабря 2018, которая осуждает российскую агрессию в Керченском проливе и призывает к отмене строительства «Северного потока — 2».

Напомним, США наращивают добычу сланцевой нефти буквально стахановскими темпами и не устают ставить новые рекорды. Страны-добытчики «черного золота», включая Россию, предпринимали попытку стабилизировать цену на баррель, да куда там. Москва готовится встретить затяжной кризис и снова затянуть.

Как сообщал «Диалог.UA», слухи о военных базах США в Украине не на шутку взволновали Кремль. МИД РФ даже открыто пригрозил устроить кровопролитие на Донбассе. Прокомментировал разговоры замминистра иностранных дел РФ одиозный Григорий Карасин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *