Нападение на Гандзюк. В прокуратуре сообщили, что не вызывали на допрос львовянку Антонишин, которая может подтвердить алиби подозреваемого

Прокуратура Львовской области не вызывала на допрос львовянку Ольгу Антонишин, которая может быть свидетельницей по делу о нападении на сотрудницу городского совета Херсона, активистку Екатерину Гандзюк. Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-служба прокуратуры области.

«Мы не вызывали ее. У нас ее точно не было», – заявила сотрудница ведомства.

По ее словам, Антонишин не вызывали в прокуратуру ни 13 августа, ни 14-го, ни сегодня.

«Может, она ошиблась, когда сообщила, что ее вызывает прокуратура Львовской области? Сами понимаете – где Львов, а где Херсон», – сказала сотрудница прокуратуры.

11 августа журналисты опубликовали интервью с двумя жителями Львова, которые с 27 июля по 1 августа отдыхали в Херсонской области с Новиковым и семьей его сестры Ирины. Свидетели рассказали, что Новиков никуда надолго не отлучался.

13 августа Антонишин заявила в комментарии «Громадському радіо», что ее вызвали на допрос. «Только что звонили. Сказали, что, возможно… надо будет подойти во Львовскую прокуратуру и рассказать все, что я знаю», – сказала львовянка. Она подтвердила, что отдыхала в одной компании на море с главным подозреваемым в нападении на Гандзюк в часе езды от Херсона.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее на самолете доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье «хулиганство». Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на «умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего», затем – на «покушение на убийство с особой жестокостью».

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником, в свою очередь коллеги Гандзюк составили фоторобот нападавшего.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что производство о покушении на чиновницу передали в центральный аппарат Службы безопасности Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в нападении. Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко рассказал, что подозреваемый Николай Новиков является членом одной из преступных группировок Херсонской области. Правоохранители установили, где была приобретена серная кислота. Сул арестовал Новикова 6 августа.

В материалах дела Гандзюк  говорится, что на нее напали по заказу правоохранителей и госорганов.

По мнению адвоката Гандзюк Евгении Закревской, Национальная полиция сознательно тормозит работу следователей СБУ, не передавая Службе безопасности Украины уже собранные материалы дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *