Мать челябинского депутата объявлена в розыск по делу о вымогательстве

По предварительным данным, женщина скрылась в Израиле.

Светлана Ищенко, мать депутата Металлургического райсовета Челябинска Петра Ищенко, числится в федеральном розыске. Об этом пишет Znak со ссылкой на базу данных МВД.

розыск.jpg

Как уточняет издание, Ищенко была занесена в список осенью 2017 года. Женщина находилась под подпиской о невыезде по делу о вымогательстве 20 млн рублей, однако уехала в Израиль в апреле под предлогом  необходимости прохождения обследования на предмет тяжелого заболевания. Вернуться Ищенко обещала в августе, однако, судя по всему, так и осталась в Израиле. Дело против нее было возбуждено еще в 2013 году, а само преступление, по утверждению следователей, Ищенко совершила в 2012-м.

Как пишет издание, женщина является совладельцем нескольких семейных предприятий в области — от агентств недвижимости до строительных компаний. Именно строительство панелек в Новосинеглазово в 2012 году первоначально и стало камнем преткновения, который впоследствии обернулся для женщины уголовным делом о вымогательстве.

Так, с 2011 года ее фирма никак не могла получить в администрации Челябинска разрешения на строительство двух многоквартирных домов. Тогда Ищенко начала искать выходы через знакомых. Двое бизнесменов Николай Тельмонов и Алексей Урусов пообещали ей уладить вопрос за 20 млн рублей, заявив, что имеют возможность решить проблему через замгубернатора Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *