ГПУ хочет снять неприкосновенность с соратника Юлии Тимошенко

В ближайшее время Генеральная прокуратура внесет в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата от «Батькивщины» Валерия Дубиля.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге 7 марта.

Дубиль фигурирует в вдох делах. Первое — о подкупе избирателей в пользу кандидата в президенты Юлии Тимошенко. В этом деле ГПУ просит нардепа прийти на допрос.

«Если народный депутат не захочет прийти и предоставить нам образцы своего голоса, мы их возьмем из открытых источников. Но это возможно только после того, как Верховная Рада позволит нам сделать Дубиля прикосновенным», — сказал Луценко.

«Вчера мы получили новый эпизод, в котором есть основания считать Дубиля причастным к схеме шантажа и попытки финансирования за снятие с гонки одного из кандидатов в президенты. После обработки всех изъятых вещественных доказательств, после следственных действий с фигурантами мы пойдем в Верховную Раду. Когда это будет, сейчас прогнозировать трудно. Думаю, на следующей пленарной неделе. Парламент слушает 2500 поправок к языковому закону и пока этот не завершит, вряд ли перейдет к рассмотрению другого вопроса. Если такая возможность будет, мы в тот же день зарегистрируем представление на привлечение к уголовной ответственности, снятие депутатской неприкосновенности народного депутата от фракции «Батькивщина» Валерия Дубиля», — сообщил генпрокурор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *