Чтобы бросить курить, нужно бегать

В 2016 году в Канаде 178 курильщиков зарегистрировались в программе Run to Quit, рассчитанной на 10 недель. Программа включала консультации по поводу бега, отказа от курения, прогулки на открытом воздухе или бег (конечная цель — пробежать пять километров), а также телефонные консультации специалистов горячей линии для желающих бросить курить, сообщает Deccan Chronicle.

72 добровольца остались в программе до конца. 91% участников стал курить меньше. 37 добровольцам удалось бросить курить. Это было подтверждено с помощью теста на монооксид углерода. Участники не начали курить вновь и спустя шесть месяцев. За время участия в программе средний уровень монооксида углерода в организме добровольцев уменьшился примерно на треть. Кроме того, программа положительно повлияла на психическое здоровье участников.

Ранее ученые предупредили, что курение чревато негативными последствиями для психики, например неуверенностью в себе. В исследовании участвовали курильщики и люди, которые не курили. Специалисты обнаружили: уровень психологического стресса у куривших участников оказался на 178% выше по сравнению с теми, кто не курил. Также курение увеличивало риск проблем со сном, отсутствия мотивации, переедания, недоедания, вспышек гнева дома или на работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *