Skip to content

Злочевский нацелился на еще одну газовую компанию

Злочевский нацелился на еще одну газовую компанию
Злочевский нацелился на еще одну газовую компанию

Столичное ООО «Альянс ЭССЭТ Менеджмент», конечным бенефициарным собственником которой является бывший министр экологии Николай Злочевский, изучает возможность покупки полтавского ООО «Промышленная компания «Газвыдобування», ранее принадлежавшего британской нефтегазовой компании с активами в Украине Cadogan Petroleum.

Вопрос о предоставлении Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) разрешения «Альянс ЭССЭТ Менеджмент» на приобретение доли в уставном капитале «Газвыдобування», обеспечивающей превышение 50% голосов в высшем органе управления, согласно повестке дня на сайте ведомства, планируется рассмотреть 6 февраля.

В начале октября 2019 года Cadogan Petroleum сообщила о достижении договоренности со столичной «Укринвест Групп» по продаже своей «дочки» ПК «Газвыдобування» за $2,8 млн.

«Продажа ООО «Газвыдобування» — часть плана Cadogan по созданию основы для роста в Украине посредством разумного использования своих денежных средств и монетизации активов», – сообщала тогда компания. По ее данным, на то время ПК не имела лицензий на разработку углеводородов.

В соответствии с данными Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины, «Газвыдобування» владеет лицензией на поставку природного газа.

skelet-info

Comments are Closed on this Post