Skip to content

Жучковский вскрыл правду: «Ополчения на Донбассе давно нет — воюет армия»

То о чем с 2014 года на всех политических площадках мира открыто говорит Киев, нашло подтверждение в Донецке. Александр Жучковский с начала войны на Донбассе стал волонтером боевиков. Спустя шесть лет он признал, что слова о «народном ополчении» — миф. Против Украины на оккупированной территории воюет настоящая армия.

«Это хоть и плохо организованная, но армия. Точнее, часть российской армии — по факту неформального нахождения региона (ДНР и ЛНР) в составе России. «Армии ДНР» как таковой не существует, как не существует «армии Москвы» или «армии Ростовской области», поэтому … я буду говорить не об «ополчении Донбасса», а о российской армии», – написал он в соцсети.



При этом Жучковский уточнил, что будет говорить не «российская», а «русская армия», чтобы избежать «наездов» со стороны донецких функционеров.

Как сообщал Диалог.UA ранее, в 2020 году Жучковский признал, что не только жители захваченного террористами Донбасса, но и сами боевики разочаровались в «ДНР»: «республика» не желает помогать раненым «защитникам», многим сторонникам сепаратистов приходится выживать за счет волонтеров.

Кроме этого, он признал произвол российской армии на Донбассе: заброшенные в «Л/ДНР» российские солдаты убивали гражданских. По словам волонтера, таких «эпизодов» были сотни. Жертвами оккупантов становились не только сторонники Украины, но и люди, ошибочно попавшие «на подвалы».

Comments are Closed on this Post