Skip to content

Жириновский о возможной кибератаке: Свет можно вырубить в Москве. Но мы можем нажать случайно кнопку «удар по Британии»

Россия может ответить на кибератаки со стороны Великобритании ядерным ударом. Об этом 7 октября заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире федерального телеканала «Россия 1».

«Господа из Лондона, свет можно вырубить в Москве. Но нам с трудом придется искать кнопки и мы можем нажать случайно кнопку «удар по Британии», понимаете. Темно же, мы не смогли разобраться. И от Британии ничего не останется, вообще ничего, под воду уйдут все Британские острова», – пригрозил он.

7 октября The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники в британских службах безопасности сообщила, что в случае нападения России на одну из стран НАТО Великобритания может осуществить кибератаку против Москвы и оставить российскую столицу без электричества.

Такой сценарий может быть развернут в том случае, если российский президент Владимир Путин решит проверить, привержены ли страны НАТО 5-й статье устава Альянса, которая гласит, что нападение на одну страну рассматривается как атака на весь блок.

В сентябре генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что страны Альянса могут применить 5-ю статью устава в ответ на кибератаку со стороны России.

COMMENT ON: Жириновский о возможной кибератаке: Свет можно вырубить в Москве. Но мы можем нажать случайно кнопку «удар по Британии»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *