Skip to content

Зеленский встретился с Луценко: о чем они говорили 2 часа

11 мая генеральный прокурор Юрий Луценко встречался с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом рассказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган изданию Bihus.info.

По ее словам, Зеленский сам пригласил Луценко на встречу и проговорили они два часа. Темой обсуждения стала работа правоохранительных органов, в том числе и работа прокуратуры.

Стоит отметить, что уже на следующий день пресс-служба Окружного админсуда Киева заявила, что Генеральная прокуратура начала досудебное расследование в связи с вероятным вмешательством в работу судей высшими должностными лицами государства по решению о незаконности национализации «Приватбанка».

Сообщается, что судьи сами инициировали досудебное расследование, которое касается действующего президента Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя Национального банка Якова Смолия.

«Судьям не понравилось, как чиновники комментировали судейское решение о незаконности национализации ПриватБанка на заседании СНБО 18 апреля. Судьи считают это угрозой судебной системе. При этом признание незаконным решения о национализации банка — на руку олигарху Игорю Коломойскому, который не скрывает своего желания вернуть контроль над банком», — отмечают журналисты.

COMMENT ON: Зеленский встретился с Луценко: о чем они говорили 2 часа

Добавить комментарий