Skip to content

Задержана 20-летняя убийца женщины-предпринимателя

По подозрению в совершении умышленного убийства правоохранители задержали 20-летнюю жительницу города Хмельницкого.

Как информирует отдел коммуникаций ГУНП в Хмельницкой области, причастность задержанной к совершению преступления подтверждает ДНК-экспертиза.

Убийство произошло на днях, около 17:00 часов, в областном центре по улице Институтской. Жертвой стала 50-летняя местная жительница, которая имела бизнес на рынке. Когда потерпевшая зашла в подъезд, на неё с ножом набросилась незнакомка. Завязалась борьба. Нападающая несколько раз ударил женщину ножом в грудь, повредив аорту и лёгкие. Потерпевшая ещё смогла выбежать за злоумышленницей на улицу, где потеряла сознание и вскоре от значительной кровопотери умерла.

Правоохранители сразу начали отрабатывать все возможные версии убийства, проводя работу по установлению личности нападающей. Последнюю, кстати, видели несколько свидетелей происшествия, зафиксировали её и камеры наблюдения. Был составлен фоторобот. На поиски злоумышленницы ориентировали общественность.
 
Проведённые мероприятия дали положительный результат – личность злоумышленницы установили. Ею оказалась 20-летняя жительница областного центра. Как выяснилось, она имела немалые долговые обязательства. Несколько дней до совершения убийства девушка выслеживала потерпевшую, изучала её привычный маршрут и режим дня.

Сейчас работники полиции устанавливают, завладела ли она деньгами жертвы.
Во время столкновения между женщинами под ногтями потерпевшей остались биологические следы, ДНК-экспертиза которых совпала с ДНК задержанной.

Сейчас злоумышленница задержана. Ей уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.
Если будет установлено, что она завладела денежными средствами потерпевшей, квалификация может измениться на ещё более строгую.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта hm.npu.gov.ua

COMMENT ON: Задержана 20-летняя убийца женщины-предпринимателя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *