Skip to content

Задержан организатор компании нелегальных перевозчиков, устроивших перестрелку в Домодедово

Ранее нелегалы повредили 5 микроавтобусов компании-перевозчика «Ранд-транс».

Сотрудники следственного отдела УМВД России по городу Домодедово задержали ранее судимого за вымогательство 36-летнего местного жителя, которого называют лидером нелегальных перевозчиков и одним из организаторов конфликта. Ему предъявлено обвинение по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Домодедовский городской суд заключил его под стражу сроком на 2 месяца. 

Напомним, 10 апреля, на одной из АЗС Домодедовского района Подмосковья произошла перестрелка, в которой участвовали от 15 до 20 человек. Один человек в результате вооруженного конфликта погиб, еще трое госпитализированы. По предварительной информации, перестрелка произошла между нелегальными перевозчиками и представителями компании-перевозчика «Ранд-транс», работающих в этом районе. Таким образом, конкуренты решили «поделить» сферы влияния. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). 

Ранее полиция сообщала о задержании трех предполагаемых участников перестрелки. Ими оказались жители Московской области в возрасте от 22 до 36 лет. Сейчас ведется розыск и задержание остальных соучастников. Следователи изучают записи камер видеонаблюдения. 

COMMENT ON: Задержан организатор компании нелегальных перевозчиков, устроивших перестрелку в Домодедово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *