Skip to content

Юристы объяснили, как противостоять коллекторами

В столице произошла потасовка между собственниками квартиры и представителями коллекторской фирмы.

Как информирует издание «Сегодня», по версии жильцов, они выплатили банку часть долга, а на остальное – попросили отсрочку. Но потом оказалось, что банк долг продал, и представители фирмы пришли заселять новых жильцов, а старых – выставлять на улицу.

В этой квартире Игорь и Ольга Жуковы прожили десять лет. Жилье они купили в кредит, за доллары. После падения курса гривни последние два года выплачивать долг не смогли, и просили банк пересмотреть условия договора, однако в июле узнали, что банк продал право требования долга коллекторской компании.

Именно коллекторы пытались выселить семью Жуковых. По словам юристов, сейчас в Украине действует запрет на выселение жильцов из квартир, купленных за валютный кредит. Поэтому коллекторы полулегальными способами меняют собственника в реестре прав на недвижимое имущество. Оформляют такое жилье на подставных лиц, а потом начинают моральный прессинг, чтобы люди сами съехали.

В таких ситуациях не стоит паниковать, советуют юристы: ведь выселить человека можно только после решения суда. Выписку из реестра, которую показывают коллекторы, можно оспорить.

Сегодня
Фото с сайта 53news.ru

COMMENT ON: Юристы объяснили, как противостоять коллекторами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *