Skip to content

Юрий Витренко. Воротила нефтегазового бизнеса

Юрий Витренко – сын лидера ПСПУ Натальи Витренко и крупный финансовый воротила, который решает дела государственного масштаба. Он стажировался и работал не в нищей «братской» стране из состава СССР, о чем ратует и ностальгирует его мама – прогрессивная социалистка, а в странах загнивающего капитализма Европы и Америки.

Набравшись опыта, заграничный менеджер вершил аферы в НАК «Нефтегаз», а потом основал инвесткомпанию, которая хотела заработать на банкротстве госпредприятия «Уголь Украины».

Сегодня Витренко стоит практически у руля НАК «Нефтегаз Украины» («Нафтогаз України»), являясь коммерческим руководителем компании, и применяет весь свой «заграничный» опыт, «на благо» Украины.

Дела семейные

17 сентября 1976 года в Киеве в не примечательной молодой советской семье Натальи и Юрия Витренко родился второй ребенок. Счастливые родители назвали его в честь отца — Юрием. Рос мальчик в действительно обычной семье: мама заканчивала аспирантуру Киевского института народного хозяйства, а папа работал экономистом Подольского отделения Госбанка в столице.