Skip to content

Юля, прощай! Почему мечта Тимошенко стать президентом уже не сбудется

Результаты всех экзит-полов говорят об одном – Тимошенко выбывает из президентской гонки.

Не сработали фейковые баннеры, согласно которым Юля лидирует с рейтингом 31%. Не сработала убежденность в том, что найдутся тайные резервы. Не сработала «сетка» – в отличие от «сетки» Петра Порошенко. Не сработало и сотрудничество с министром МВД Арсеном Аваковым.

Единственный, кто не согласен с поражением: сама Юлия Владимировна. Ее личный экзит-пол и параллельный подсчет голосов «рисуют» именно то, чего ей хочется – второе место. Но сделать с этим Вона ничего не сможет – на «Майдан за Юлю» много людей не пойдет. А значит, останется бессмысленное бодание в судах, которые подконтрольны Порошенко.

Самый страшный конкурент Порошенко, самый харизматичный и напористый политик Украины проиграла третьи президентские выборы подряд. А значит, ее самая большая мечта – стать главой государства — уже никогда не сбудется. Четвертого шанса уже не будет. Электорат Юли опирается на людей 65+, многие из которых могут не дожить до следующих выборов. А значит, ей остается лишь взять большую фракцию в парламенте и собирать политические дивиденды под крышей Верховной Рады. Вдруг еще повезет стать спикером.

У нее еще одна большая проблема – союзников не осталось. За нее не «вписался» ни один из кандидатов. А главное, она не получила никакой помощи от главы МВД Арсена Авакова.

Читайте такжеЭксперт поведал, почему Тимошенко провалилась на выборах президента Украины 2019

Всю предвыборку он на публику «мочил» Порошенко и говорил о нарушениях его штабов, так что создавалось стойкое впечатление — он «топит» за Юлю. Но за три дня до выборов все стихло и даже изменилось. Аваков внезапно нашел у Тимошенко почти столько же нарушений, сколько и у гаранта.

И с тех пор практически исчез из информпространства. Как «слились» и его верные Нацдружины, которые обещали чуть ли не силком «препятствовать нарушениям на выборах». А зам Авакова вечером в день выборов объявил, что серьезных нарушений на выборах не было.

Теперь поговаривают о том, что Вона уже договаривается с Зе об объединении. В обмен Юля вроде как хочет стать премьером, да еще и Конституцию хочет переписать «под себя». Если предположить, что главный спонсор у них один – вполне реальный сценарий. Неопытному Зе понадобилась бы помощь опытной Тимошенко.

С другой стороны, «слить» Юлю ему тоже ничего не мешает. Хотя вряд ли это разумно. Впереди второй тур, и Порошенко активно цепляется за власть. Поэтому победить его будет не так уж легко.

Comments are Closed on this Post