Skip to content

Японская компания инвестирует в разработку аэротакси

Японский производитель автомобилей Toyota инвестирует почти 350 миллионов долларов в создание аэротакси

Японский производитель автомобилей Toyota был назван ведущим инвестором в последнем раунде финансирования Series C калифорнийской аэрокосмической компании Joby Aviation, который привлек 590 миллионов долларов, сообщает comments.ua.

Из этой суммы Toyota внесла 349 миллионов долларов. В последнем раунде финансирования к Toyota также присоединились предыдущие инвесторы Toyota AI Ventures, Intel Capital, Sparx Group, Capricorn Investment Group, JetBlue Technology Ventures и AME Cloud Ventures, а также новые инвесторы Baillie Gifford и Global Oryx. С этим последним раундом и предыдущими раундами финансирования Toyota инвестировала в Joby Aviation в общей сложности 720 миллионов долларов.

"Воздушные перевозки были долгосрочной целью для Toyota, и хотя мы продолжаем нашу работу в автомобильном бизнесе, это соглашение устремляет наш взор в небо", — сказал президент и генеральный директор Toyota Акио Тойода.

В рамках этих последних инвестиций исполнительный вице-президент Toyota Шигеки Томояма войдет в совет директоров Joby Aviation. В свою очередь, Joby Aviation получит доступ к контролю затрат Toyota, а также к опыту в области проектирования и производства при разработке и производстве самолетов.

Joby Aviation рекламирует свой пилотируемый полностью электрический пятиместный летательный аппарат, способный развивать скорость до 200 миль в час, пролетая более 150 миль за один заряд. Также это транспортное средство работает в 100 раз тише, чем обычный самолет при взлете и посадке. Joby Aviation работает над развитием своих транспортных средств в течение последних 10 лет. Компания полагает, что это будет "способствовать коммерческому запуску появляющегося рынка городского воздушного такси".

Comments are Closed on this Post