Skip to content

Я боялся: Парень, устроивший смертельную «гонку», рассказал, как их «хотели расстрелять» (ВИДЕО)

Главный участник смертельной «гонки» в Киеве Ростислав Храпачевский озвучил свою версию происшествия, в результате которого полицейскими был застрелен один из пассажиров его авто – 17-летний Михаил Медведев

«Я не отрицаю свою вину, понимаю, что не имел права ехать выпившим за рулем. Но действия полиции меня шокировали. Я просто в шоке. Мне и сейчас страшно, если честно», — сказал Храпачевский в интервью ICTV.

По словам парня, в тот вечер он одолжил машину у друга, чтобы поехать в клуб, а по дороге остановился, чтобы уточнить адрес.

«Я просто обратил внимание на то, что к нам приближается автомобиль с мигалками. Боялся останавливаться из-за того, что понимал, что чужая машина, а я выпивший за рулем, и у меня ее отберут, на штрафплощадку поставят. Потом я скрывался, потому что боялся за свою жизнь. Люди ориентированы не на то, чтобы меня задержать, а на то, чтобы меня расстрелять», — уверяет Храпачевский.

Молодой человек отметил, что когда машина была остановлена, а сотрудник стоял рядом и держал его за плечо, другие сотрудники стреляли по машине.

«У них были конкретные цели, которые я вообще не понимаю, которые мне на голову не налазят. Я понимаю, что они осознанно хотели просто нас расстрелять. Вообщем-то, у них это получилось», — поведал Храпачевский.

Напомним, как сообщали «Комментарии», cегодня в селе Крюковщина под Киевом похоронят Михаила Медведева, погибшего в результате скандальной погони ночью 7 февраля в столице. 17 февраля парню должно было исполниться 18 лет.

Столичные полицейские преследовали BMW около 40 минут. Погоня продолжалась на территории четырех районов города: Соломенского, Шевченковского, Святошинского и Голосеевского. BMW пытался скрыться от погони на скорости 190 км/ч и многократно нарушил ПДД, создавая опасные ситуации на дорогах. В ходе погони полицейские применили табельное оружие, застрелив пассажира автомобиля — одна из пуль якобы рикошетом попала в парня.

ВИДЕО: YouTube/Надзвичайні новини ICTV

COMMENT ON: Я боялся: Парень, устроивший смертельную «гонку», рассказал, как их «хотели расстрелять» (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *