Skip to content

Херсонскую ТЭЦ может купить американская энергетическая компания

Херсонская ТЭЦ может быть в октябре продана американской компании GESS Ukraine, которая уже имеет 3 проекта в Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИ по результатам встречи заместителя главы фонда Юрия Никитина с представителями американской компании GESS Ukraine.

«После трех неудачных попыток в предыдущие годы мы хотим снова выставить ТЭЦ на продажу. Подготовили условия, которые должна рассмотреть рабочая группа по вопросам приватизации при правительстве, а дальше утвердить – правительство», – сказал Никитин.

Стороны обсудили вопросы условий продажи, цены и возможности реструктуризации долгов ТЭЦ, составляющие почти $4 млн.

По словам заместителя главы ФГИУ, фонд приложит максимум усилий, чтобы провести прозрачную приватизацию ТЭЦ, и готов рассматривать любые приемлемые предложения по этому вопросу. В частности, Херсонская ТЭЦ может принять участие в проекте развития альтернативной энергетики, идея которого сейчас активно популяризируется в Украине.

«Объявление конкурса заранее запланировано на октябрь этого года», – отметил Никитин.

Как отметил представитель «GESS Ukraine» Шон Эдвард Ли, «компания хочет сделать такой приватизационный проект, чтобы ни один из его участников, в том числе сама ТЭЦ, потребители, не терял, а наоборот – приобретал».

COMMENT ON: Херсонскую ТЭЦ может купить американская энергетическая компания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *