Skip to content

WOG отказался платить космические деньги за аренду площади для WOG CAFE в аэропорту Борисполь

Оператор кафе в терминале D аэропорта Борисполь будет ежемесячно платить арендную плату почти 4700 грн за кв. м, сообщил и.о. Фонда Госимущества Украины Виталий Трубаров.

По его словам, 2 марта Фонд провел конкурс на аренду 315 кв. м под размещение кафе, при этом участники сделали 221 шаг и подняли начальную стоимость аренды с 359 тыс. грн до 1,48 млн. грн в месяц. Под кафе сдавалась площадь на 3-м этаже терминала D. За право ее аренды на 10 лет, по данным delo.ua, соревновались действующий арендатор «Элефант» и компания WOG. Победителем стал «Элефант».

В пресс-службе WOG порталу рассказали, что о проведении конкурса узнали за три дня до аукциона из официального издания «Ведомости приватизации» Фонда Госимущества. В компании сетуют, что конкурс был объявлен еще 19 февраля, официально никто к участию не приглашал, хотя WOG не раз открыто заявляла о намерениях расширять сеть WOG CAFE в транспортных хабах, в том числе — и в Борисполе, и уточнили, что готовы вновь подавать свое предложение, если будут проходить подобные конкурсы в других инфраструктурных объектах.

В WOG также отметили, что в ходе торгов «значительно перешли планку по арендной ставке, которую считали для себя максимально приемлемой, поддавшись эмоциям». «Но здравый смысл победил, поскольку мы не увидели ни экономической, ни имиджевой целесообразности в той арендной плате, которую заявили в торгах», — сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас WOG CAFE работает в международной зоне вылета терминала В в аэропорту Жуляны.

COMMENT ON: WOG отказался платить космические деньги за аренду площади для WOG CAFE в аэропорту Борисполь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *