Skip to content

Взорвать полковника Хараберюша диверсантке Прасоловой приказал Ленин

СБУ раскрыла еще один теракт.

Служба безопасности Украины задержала в Одессе подозреваемую в подрыве полковника Службы Александра Хараберюша. Об этом во время брифинга 31 октября заявил глава СБУ Василий Грицак, передает CRiME со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Следствием и оперативными сотрудниками СБУ был проведен большой объем работы, в результате которого личность, которая нами сегодня обоснованно подозревается в совершении этого теракта, была выведена на контролируемую нами территорию и сегодня задержана в Одессе. В Одессу она прибыла для того, чтобы получить биометрический паспорт. По согласованию со следователем СБУ я назову имя этого человека. Это Прасолова Юлия Владимировна (на фото — прим. ред.), 13 июля 1988 года рождения, проживала в Донецке по улице Артема, 67″, – сказал он.

За выполнение своей работы она получила, по предварительным данным, 15 тыс. долларов.

По словам Грицака, женщина входила в так называемый «Центр специальных операций», который действует под эгидой «МГБ ДНР».

«Хочу сказать, что этот центр возглавляет Евдокимов Василий Викторович, 8 февраля 1973 г.р., позывной «Ленин». Центр координируется и финансируется спецслужбами РФ», — отметил глава СБУ.

Он подчеркнул, что в настоящее время продолжаются следственные действия.

Тем временем Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала в YouTube видео момента закладки бомбы под машину полковника СБУ Александра Хараберюша в марте 2017 года.

На кадрах видно, как в 3:41 31 марта женщина подходит к машине. Также в СБУ показали, как, вероятно, эта же женщина стоит возле дороги, по которой проезжает Хараберюш. Кроме того, Служба безопасности Украины показала видео момента взрыва автомобиля.

Кроме того, СБУ опубликовала видео признания террористки.

Напомним: 31 марта этого года в результате взрыва автомобиля в Мариуполе погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш. Прокуратура Донецкой области квалифицировала это происшествие как теракт.

Читайте также:

COMMENT ON: Взорвать полковника Хараберюша диверсантке Прасоловой приказал Ленин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *