Skip to content

Выборы в «Л/ДНР»: Тука рассказал о «независимых наблюдателях», которые съехались в ОРДЛО из западных стран

Маргинальные политики и откровенные проросситйские пропагандисты сыграли отведенную для них Москвой роль «независимых наблюдателей». На них возложили миссию хоть как-нибудь легитимизировать «выборы» в глазах мировой общественности.

В псевдореспубликах еще накануне «народного волеизъявления» заявили о якобы представителях из десятков государств, которые прибудут в Донецк и Луганск. О том, кем на самом деле являются все эти люди, в эфире телеканала «Прямой» рассказал Георгий Тука, замминистра МинВОТ. Об этом сообщает «Диалог.UA».

«Интересно, что один из «наблюдателей» – владелец интернет-сайта в Финляндии, который громко называется «Международное информационное агентство». Второй – представитель блока левых сил в городском совете крошечного немецкого городка с населением 12 тысяч. Вот такого качества наблюдатели будут выдавать наружу картинку, что «выборы» происходят, что это» воля народа» и так далее», — заявил замминистра.

При этом Георгий Тука отметил: санкции, анонсированные украинской стороной, не могут повлиять на главарей «республик», но зато вполне способны «отрезвить» рядовых жителей оккупированных территорий – многие из тех, кто ранее хотел пойти на избирательный участок 11 ноября, отказались от подобной затеи.

«Я понимаю, что протестировать в таких условиях – это слишком смело, а, по крайней мере, игнорировать, саботировать этот процесс – вполне по силам», — отметил Тука.

COMMENT ON: Выборы в «Л/ДНР»: Тука рассказал о «независимых наблюдателях», которые съехались в ОРДЛО из западных стран

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *