Skip to content

Вячеслав Мишалов и его аферы: группировка Мишаловых ударными темпами «осваивает» Днепр

Вячеслав Мишалов угодил в самую гущу скандала. Соратник Андрея Садового оседлал тендерные схемы города Коломойского.

В то время как место главного ньюзмейкера в Днепре за собой застолбил мэр Борис Филатов, делами денежными в городе опекаются представители «Самопомочі», пишет в «Деловой столице» Андрей Онопко.

Как показывает практика, одной из основополагающих проблем системы управления в крупных городах Украины является наличие конфликтов по линии мэр–горсовет. После местных выборов-2015 многие эксперты говорили об опасности того, что новый градоначальник Днепра Борис Филатов не сможет собрать лояльное большинство в горсовете, что приведет к параличу властной вертикали в крупнейшем городе Центральной Украины.

Сильные позиции «Оппоблока» и наличие «третьей силы» Загида Краснова фактически серьезно ограничили Филатову свободу для маневра. Тем не менее ему удалось расколоть фракцию ОБ и сформировать лояльное большинство. Вот уже год, как оно полноценно функционирует. Помимо лояльных Филатову «укроповцев», в него вошли «тушки» из «Оппоблока», а также фракция «Самопомочі». Последним даже удалось заполучить «золотую акцию» в горсовете.

Более того, оппозиция к Филатову нынче находится в ослабленном состоянии. Главный оппонент нынешнего мэра Александр Вилкул в последнее время занят своими проблемами. После того как в Кривом Роге прошли «маски-шоу» в горсовете, следует говорить о серьезном ослаблении влияния бывшего «регионала» на ситуацию в областном центре.

Comments are Closed on this Post