Skip to content

Вся Украина болеет за харьковчанку: Свитолина вышла в финал супертурнира WTA и дала важное обещание — видео

Матч с принципиальной соперницей из Голландии продолжался два с половиной часа.

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла невероятный по накалу страстей и интриге матч с давней соперницей Кики Бертенс (Нидерланды), сообщает «Диалог.UA».

Для определения победительницы первого полуфинала Итогового турнира WTA в Сингапуре понадобились все три сета, причем для первого — два дополнительных гейма, а для второго — еще и тайбрейк. 

Сингапур. Полуфинал

Элина Свитолина (Украина) – Кики Бертенс (Нидерланды) – 7:5, 6:7(5), 6:4

В первом сете и Элина, и Кики хорошо защищали свои подачи, счет часто выравнивался. В десятом гейме Свитолина заработала сетбол, который не реализовала. Однако Бертенс, сравняв счет до 5:5, истратила много сил, чтобы отыграться, поэтому следующие два гейма отдала довольно легко.

Вторая партия выдалась для украинки еще сложнее: Элина вела по геймам 6:5, однако Кики в тяжелейшей борьбе восстановила паритет и довела дело до тайбрейка.

Во время «теннисных пенальти» у Свитолины вдруг «пропала» первая подача, чем не преминула воспользоваться соперница. Бертенс первой взяла 6-е очко и только после 5-го сетбола взяла эту партию — 7:6.

Третий сет Свитолина сразу повела с брейком. Соперницы сильно устали и принялись допускать много ошибок, причем чаще их допускала Бертенс. Голландской теннисистке счасто не удавалось вести долгую перестрелку, и она часто ошибалась первой, в том числе и в борьбе за решающие очки. В 10-м гейме, подавая на матч, Элина отыграла два брейкпоинта соперницы, заработала матчбол и с первой же попытки его реализовала, выиграв матч и оформив выход в финал весьма престижного турнира.

В финале Элина сразится с американкой Слоан Стивенс , обыгравшей в трех сетах во втором полуфинале чешку Каролину Плишкову. Победительница получит не только хорошее денежное вознаграждение и много рейтинговых очков, но и звание лучшей теннисистки года. Главный матч пройдет завтра, 28 октября, ориентировочное время 14:30 по Киеву.

Элина Свитолина прокомментировала свой выход в финал Итогового турнира WTA и пообещала отдать в главном матче все силы, чтобы не разочаровать своих соотечественников из Украины.

«Это невероятные чувства, такая тяжелая битва сегодня была. Я очень счастлива, что в конце выиграла, для меня это много значит. Рада, что могу разделить это с вами, ребята!

В финале будет трудно. Теперь это точно будет последний матч в сезоне, и я собираюсь отдать на корте все силы. Сейчас важно восстановиться. 2,5 часа забирают много сил, я постараюсь восстановить их и быть готовой к игре», — сказала спортсменка.

Напомним, в групповом раунде Итогового турнира WTA, куда попадают только сильнейшие теннисистки года, Свитолина обыграла чешек Петру Квитову и Каролину Плишкову, а в третьем, тяжелейшем матче одолела датчанку Каролин Возняцки. 

Как ранее сообщалось, на турнире в США украинка красиво «отшила» российского журналиста

COMMENT ON: Вся Украина болеет за харьковчанку: Свитолина вышла в финал супертурнира WTA и дала важное обещание — видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *