Skip to content

Все об iPhone 6s в Украине: старт официальных продаж, «серые» цены и распространенные глюки

Несмотря на то, что официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартуют только 23 октября, самые преданные Apple украинцы уже успели купить себе «серые» новинки. Но независимо от того, «белый» ваш iPhone 6s или же «серый», вас ждут одни и те же проблемы, на которые сетуют многие купившие последний iPhone. Или не ждут — это уже как повезет.

Пока часть «яблочников» выжидает официальных продаж, «серыми» смартфонами вовсю торгует множество магазинов. В сети можно найти iPhone 6s с памятью 16 ГБ по цене от 18 000 грн до 20 000 грн, модель с 64 ГБ обойдется в 20 000 – 24 000 грн, а 6s на 128 ГБ можно приобрести за сумму 23 500 – 27 500 грн. Разница в цене на iPhone 6s Plus существенно больше и варьируется в диапазоне 10 000 грн: модель с 16 ГБ памяти стоит 23 500 грн – 34 000 грн, 64 ГБ обойдутся минимум в 26 000 грн, а минимум для 128 ГБ — 30 000 грн. В то же время, цены на официальные iPhone пока не оглашены.

Apple продала рекордных 13 млн новых смартфонов за первые три дня после старта продаж и не удивительно, что с некоторыми iPhone возникают проблемы. К счастью, многие можно устранить с помощью обновления прошивки или перезагрузки системы.

Иногда iPhone 6s перестает реагировать на касания, некорректно работает с Wi-Fi и Bluetooth соединениями или не справляется с мобильным интернетом. Эти проблемы действительно связаны с операционкой и являются временными.

Также, весьма просто решаются проблемы быстрой разрядкой батареи. В подавляющем большинстве случаев энергию «крадет» какая-то из фоновых программ. Чтобы узнать какая, зайдите в настройки аккумулятора и посмотрите какое приложение поедает батарею больше всего. Потом можно отключить фоновое обновление для этой программы и сэкономить заряд. Ну и очевидный совет – включить новый режим энергосбережения. Он помогает.

Если некоторые iPhone 6s быстро разряжаются, то iPhone 6s Plus и совсем могут вырубиться. При чем с полной батареей. Также такое наблюдалось у iPhone 6s на 128 ГБ. В случае, если ваш гаджет исполняет именно такие трюки, советуем полностью сбросить контент и настройки iPhone.

Не менее важная жалоба владельцев iPhone 6s касается перегрева устройства. Похоже, в этой модели дела с нагревом пошли хуже, чем в предыдущих. Даже при небольшой нагрузке смартфон греется и зачастую отказывается включать вспышку. Если у вас такое случается, то закройте фоновые задачи и еще раз попробуйте, заработала ли вспышка. Многие из тех, кто жаловался, сообщили позднее, что проблема исчезла сама собой и наблюдалась только в первый период использования смартфона, до синхронизации с iCloud.

Если у вас не греется весь iPhone, то может греться только кнопка Home. Покупатели новеньких iPhone иногда жалуются на такую высокую температуру кнопки, что к ней, по их словам, даже не возможно прикоснуться. Хорошая новость в том, что проблема не в железе, а в ПО, и это также временный дискомфорт. Чтобы охладить эту горячую кнопку, советуют перезагрузить телефон, удерживая, собственно, ее и кнопку блокировки экрана на протяжении 10 секунд.

Дисплей iPhone 6s состоит из восьми слоев, и всю эту работу купертиновцы проделали чтобы внедрить в смартфон 3D Touch. Хотя он и глючит моментами, большинство его любит и восхваляет. Иногда 3D Touch неправильно работает в Safari: не открывает предпросмотр страницы или пишет только заглавными. Если это вас нервирует, то избавится от такой глючности почти наверняка можно опять таки полным сбросом настроек смартфона.

Обращаем ваше внимание, что описанные выше проблемы беспокоят только малую часть покупателей «яблочных» новинок.

Напомним, 9 октября в Киеве налоговая обыскивала сразу четыре интернет-магазина, которые торгуют техникой Apple и изъяла техники на 10 млн грн.

COMMENT ON: Все об iPhone 6s в Украине: старт официальных продаж, «серые» цены и распространенные глюки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *