Skip to content

«Вор в законе» Арсен Ереванский неожиданно для себя «уехал» на 3,5 года

Ранее его трижды пытались посадить, но все дела разваливались в суде.

Городской суд Боровска Калужской области приговорил «вора в законе» Арсена Мкртчяна (Арсен Ереванский) к трем с половиной годам лишения свободы за хранение наркотиков в крупном размере.

В начале года он был задержан сотрудниками ГУУР МВД РФ и УУР УМВД по Калужской области в одном из кафе на Киевском шоссе. По оперативной информации, там проходила «сходка» криминальных элементов. В частности, вместе с Арсеном Ереванским тогда были задержаны так называемый «смотрящий» за Обнинском, крупный наркоторговец — уроженец республики Закавказья, имеющий при себе богатый ассортимент запрещенных веществ, и еще семь человек.  

У самого «вора в законе» тогда также обнаружили метадон и героин, поэтому Следственный отдел ОМВД России по Боровскому району Калужской области возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Мкртчян с тех пор находился под домашним арестом, поэтому совершенно не ожидал, что после судебного заседания отправится в места не столь отдаленные. Тем более что до этого угроза реального срока нависала над ним уже трижды, но ему всегда удавалось избегать посадок.

Впервые «законник» был привлечен к уголовной ответственности подмосковными правоохранителями за разбой, похищение человека и хранение оружия и наркотиков в 2008 году. Но тогда Мытищинский суд Московской области приговорил Мкртчяна к трем с половиной годам лишения свободы условно. Затем его дважды задерживали с дозой героина в 2009-м. В СИЗО он провел время до 2010-го, после чего все тот же Мытищинский суд отказался продлить срок его содержания под стражей, изменил ее на подписку о невыезде, а уголовное дело отправил на доследование. В результате и это дело было развалено. А сам «законник» перебрался из Подмосковья в Калужскую область.

COMMENT ON: «Вор в законе» Арсен Ереванский неожиданно для себя «уехал» на 3,5 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *