Skip to content

Волшебного лекарства от COVID-19 может никогда не появиться — ВОЗ

Возможно, что ученые не смогут разработать лекарство, которое убьет COVID-19.

Об этом сообщают СМИ.

Как заявил директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус, сейчас несколько вакцин проходят этап клинических испытаний.

«Но сейчас волшебного средства не существует, и его может никогда и не быть», — добавил глава ВОЗ.

Напомним, по последним данным, в мире выявили более 18,2 млн зараженных коронавирусом, жертвами инфекции стали 693,7 тыс.

По словам медиков, коронавирус может протекать абсолютно по-разному, в том числе бессимптомно. Однако, как правило, для коронавируса характерно состояние потери обоняния и чувства вкуса. Ученые из Массачусетского технологического института ранее заявляли, что скрыто развивающийся коронавирус можно выявить по изменившейся тональности и громкости голоса. Специалисты пояснили, что воспаление в дыхательной системе провоцирует напряженность мышц и затрудняет их движение.

Напомним, за сутки, 2 августа, в Украине зафиксировано 990 случаев заболевания коронавирусом.

В Украине сегодня, 3 августа, вступили в силу новые правила адаптивного карантина, в частности, города и районы распределены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Ранее сообщалось, что в Киеве ко 2 августа зафиксировано уже 8452 подтвержденных случаев COVID-19, из 110 были выявлена накануне.

Comments are Closed on this Post