Skip to content

Военная прокуратура обнаружила расхитительские схемы в концерне «Укроборонпром»

Печерский районный суд Киева позволил правоохранителям изъять документы концерна «Укроборонпром», чиновники которого, как выяснило предварительное следствие, с энтузиазмом «сотрудничали» с фиктивными фирмами.

Об этом рассказали «Наші Гроші» со ссылкой на постановление Печерского районного суда г. Киева, сообщила «Экономическая правда».

Сообщается, что Киевский бронетанковый завод стал победителем шести тендеров в которых заказчиком выступало Министерство обороны Украины. На основании этого, в течение 2014-2015 годов предприятие должно было осуществлять ремонт и техническое обслуживание машин специального назначения.

При этом установлено, что в период с августа по ноябрь 2015 года завод якобы осуществил приобретение у ООО «Фирма «Ренал» ведущих мостов к машинам специального назначения на общую сумму 5 276 966 гривен. «Фирма «Ренал» якобы осуществила закупку вышеуказанных мостов и комплектующих к ним в ООО «Оптимумспецдеталь» и ООО «Интер Сталь ЛТД».

Но в результате анализа следователями всей цепи закупок не установлено фактов оказания логистических услуг по поставке товаров между указанными предприятиями. Обыски по месту регистрации «Оптимумспецдеталь», «Интер Сталь ЛТД» и «Фирма «Ренал» ни одну из фирм не обнаружили.

Также следствие установило, что с предприятиями в последние годы вели хозяйственную деятельность другие государственные предприятия, которые входят в концерн «Укроборонпром».

Отмечают, что в суде следователь ходатайствовал о доступе к документам концерна о взаимоотношениях с упомянутыми предприятиями. Суд это ходатайство удовлетворил.

Ранее «Слідство.інфо» выяснило, что Укроборонпром закупает российские двигатели для БТР через молдовскую фирму.

Читайте также:

COMMENT ON: Военная прокуратура обнаружила расхитительские схемы в концерне «Укроборонпром»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *