Skip to content

Во Львове рейтинг партий «Слуга народа» и «Батьківщина» упал до непроходного: данные соцопроса

Несмотря на введение карантина в Украине, пока что нет поводов говорить об отмене выборов в местные органы власти. В предверии этого события в разных регионах страны проводятся социологические опросы на тему электоральных предпочтений граждан.

Представляем вниманию наших читателей данные соцопроса, который провело социологическое агентство Fama: речь в нем шла о предпочтениях среди жителей Львова. Данный соцопрос проводился в период с 27 по 31 марта этого года, всего было опрошено 800 жителей западной столицы Украины в возрасте от 18 лет.



Результаты этого исследования говорят о следующем: 22,7 % избирателей точно уверены в том, что будут голосовать на выборах за определенную политсилу, 22,3 % окончательно еще не определились, но их симпатии точно расположены к какой-то определенной партии, 10,4 % львовян еще выбирают между двумя партиями, а 24,9 % избирателей вообще не знают, за кого голосовать. В то же 19,6 % жителей Львова и вовсе не собираются принимать участие в выборах.

Но что касается конкретных политсил, которые пользуются популярностью во Львове, то тут картина выглядит следующим образом: 33,4 % избирателей готовы проголосовать за «Европейскую солидарность», 19,3 % — за «Самопомощь»,  еще 12,0 % львовян отдают свое предпочтение партии «Голос». Также 9,1 % избирателей проголосуют за ВО «Свобода», а 5,5 % жителей города за — «Украинскую Галицкую партию».

В то же время правящая партия «Слуга народа», а также политсилы Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко могут не получить необходимое количество мест в местных органах власти: за них готовы проголосовать 4; 3,5 и 3 процента львовян, соответственно.

Ранее мы сообщали, что в феврале этого года рейтинг президента Украины Владимира Зеленского значительно упал и снизился до 38 %. В президентском рейтинге второе место занимает бывший глава государства Петр Порошенко с результатом 9,6 % голосов.

В то же время, в марте во Львове существенно вырос рейтинг партии «Европейская солидарность», которую возглавляет бывший президент Украины Петр Порошенко. А вот «Слуга народа» стремительно теряет электорат.

Comments are Closed on this Post