Skip to content

Власти ОАЭ заподозрили российского сенатора Арашукова в подделке вида на жительство в их стране

В Объединенных Арабских Эмиратах прокуратура заподозрила российского сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в подделке вида на жительство в этой стране, что, по версии следствия, позволило ему стать членом Совета Федерации. Об этом 30 сентября пишет РБК со ссылкой на документы генпрокуратуры Дубая и их нотариально заверенный перевод.

Подлинность документов изданию подтвердили два информированных источника, в том числе депутат городского совета Черкесска Руслан Карданов, по заявлению которого в ОАЭ начали расследование.

Жалобу Карданов подал в июне 2016 года, а расследование генпрокуратура Дубая начала 18 июля 2018 года.

Депутат горсовета рассказал, что реальная дата истечения срока вида на жительства Арашукова в ОАЭ – 14 февраля 2017 года, а тот незаконно изменил ее на 14 августа 2016 года.

Арашуков стал членом Совета Федерации 18 сентября 2016 года. Согласно российскому законодательству, он не мог получить его, имея вид на жительство в другом государстве.

В аппарате комитета Совета Федерации по регламенту заявили, что не получали обращений по поводу расследования в отношении Арашукова в ОАЭ, и пообещали начать проверку, если иностранные правоохранители обратятся в Совфед через Генпрокуратуру. В РФ при проверке данных о виде на жительства Арашукова в ОАЭ нарушений не нашли. В 2017 году глава МИД России Сергей Лавров подтвердил, что виза резидента Арашукова в ОАЭ истекла 14 августа 2016 года.

11 сентября РБК сообщал, что Арашукова назвали заказчиком двух убийств в Карачаево-Черкесии. Источники издания рассказали, что три фигуранта уголовных дел заявили, что сенатор заказал убийство лидера молодежного движения Аслана Жукова и помощника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова весной 2010 года.

COMMENT ON: Власти ОАЭ заподозрили российского сенатора Арашукова в подделке вида на жительство в их стране

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *