Skip to content

Владелец клиники репродуктивной медицины лично оплодотворил 43 пациентки без их ведома

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению нарушал закон о процедуре искусственного зачатия. Врач экономил на работе с донорами мужского пола, в итоге он зачал 43 ребенка, используя собственную сперму. «Родственники» нашли друг друга по интернету.

Об этом пишет The Sun.

Общественность узнала о преступлении совершенно случайно. Житель Гааги в апреле 2017 года смотрел репортаж о смерти главы данной клиники. Неожиданно он увидел исполнительного директора, как две капли похожего на него самого. После этого молодой человек направил образцы ДНК в институт в Техасе. Получив ответ, парень узнал, что он имеет 26 «близких родственников». О произошедшем узнали в полиции.

По материалам следствия, в Нидерландах до 2004 года можно было официально работать с анонимными донорами спермы. Именно этим воспользовался врач — он сам оплодотворял яйцеклетки клиенток. Клинику закрыли в 2009 году ввиду нарушений финансовой отчётности и порядка ведения списка доноров. Образцы ДНК специалист не сохранил.

После его смерти на 89-м году жизни в 2017 году факты личного оплодотворения стали известны. Специалист приходится «отцом» 43 людям, самому младшему их них девять лет. Клиника работала с 50-х годов ХХ столетия.

COMMENT ON: Владелец клиники репродуктивной медицины лично оплодотворил 43 пациентки без их ведома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *