Skip to content

Венгрия будет расстреливать мигрантов

Парламент Венгрии принял изменения в закон об армии и полиции, которые разрешают использование вооруженных сил для помощи полиции в охране границ страны от нелегальных мигрантов. Парламент Венгрии проголосовал за это решение подавляющим большинством голосов, сообщают Подробности.

Теперь венгерская армия может применяться на границе для разгона толпы. В случаях угрозы здоровью и жизни военных разрешено применять огнестрельное оружие. Как заявил Карой Контрат, статс-секретарь МВД, отныне венгерская полиция сможет осуществлять разведку за рубежом.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время выступления в парламенте призвал бороться с "близорукой политикой Европы" по нелегальной миграции. По его мнению, Европа не способна удерживать экономических мигрантов со всего мира. Он отметил, что подавляющее большинство беженцев прибывают не из зоны боевых действий.

Читайте также: Латвия не согласна с распределением мигрантов в ЕС

Представители правительственной оппозиции в венгерском парламенте заявили о своем несогласии с изменениями в законодательство. По их мнению, это может привести к новым жертвам. Они призвали к совместной охраны южных границ ЕС с соседними странами.

Напомним, Венгрия отпугивает беженцев с помощью газет.

COMMENT ON: Венгрия будет расстреливать мигрантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *