Skip to content

В Житомирской области руководство интерната «сдавало в аренду» подопечных с инвалидностью – кадры

У большинства из них нет близких родственников и заступиться за них тоже некому. Этим фактом приловчились пользоваться руководители интернатов и развернули «прибыльный бизнес», который, кроме как работорговлей, по-другому назвать нельзя.

Полиция раскрыла преступные группы, наладившие «бизнес» на эксплуатации инвалидов, которые действовали на Житомирщине. В деле фигурирует руководство интернатами для людей с инвалидностью, их родственники и подчиненные — сотрудники, сообщает «Диалог.UA».

По данным пресс-службы Национальной полиции, руководитель учреждения заключал договор с третьими лицами и передавал им своих подопечных. Люди работали в основном на сельхозпредприятиях, но ни копейки от своих зарплат не видели – все перетекало в карман «предприимчивых хозяев».

В полиции уточняют, что подопечных интерната использовали для заготовки дров, уборки мусора, как подсобных рабочих, грузчиков и даже продавцов на рынке. В Житомирской области по подозрению в торговле людьми задержали директора детского дома-интерната и одного из воспитателей, задокументировано не мене десятка таких инцидентов.

Напомним, украинских детей с инвалидностью российские пропагандисты пытались заманить в оккупированный Луганск. 

COMMENT ON: В Житомирской области руководство интерната «сдавало в аренду» подопечных с инвалидностью – кадры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *