Skip to content

В здании правительства исчезло социальное неравенство

Все этажи здания Кабинета министров сделали доступными для сотрудников. Ранее свободу передвижения по дому правительства имели лишь высшие чины. Об этом говорится в сообщении департамента информации и коммуникаций с общественностью.

— Мы хотим сделать все открытым максимально, но также с учетом соображений безопасности. Тем, кто бывает в Доме Правительства, больше не нужно ходить зигзагами, блуждать по лабиринтам, — объяснил изменения новый премьер-министр Алексей Гончарук.

Он сообщил, что перегородки между этажами убрали. Ранее в доме правительства было такое себе социальное неравенство и действовала система многоуровневых доступов к этажам. Она зависела от должности работника.

1 сентября длинные коридоры дома правительства показал Алексей Гончарук, на тот момент занимавший пост премьер-министра третий день. Он прокатился по зданию на электросамокате, а уже на следующий день журналистов ждал неприятный сюрприз. Новое правительство решило закрыть заседания от прессы и отчитываться перед СМИ после него на брифинге. Гончарук тогда попытался скрасить нововведение обещанием открыть территорию у здания правительства по аналогии с Администрацией президента.

В марте при Владимире Гройсмане в здании правительства ужесточили дресс-код. Вход запретили в виде, который «оскорбляет человеческое достоинство и общественную мораль».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Comments are Closed on this Post