Skip to content

В Закарпатье дотла сгорели церковь и детсад ромов: местные поговаривают об умышленном поджоге

Огонь полностью уничтожил храм и дошкольное учреждение в селе Добронь близ Ужгорода. В полиции расследуют обстоятельства происшествия.

В ночь на воскресенье, 15 июля, в селе Великой Доброни, что в Ужгородском районе на Закарпатье, пожар уничтожил детский сад ромов и церковь, сообщает «Диалог.UA».

По данным национальной полиции в Закарпатской области, после сообщения о происшествии около трех часов ночи на место инцидента выехала не только команда спасателей, но и следственная группа, а также эксперты-криминалисты. К счастью, никто не пострадал. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, тем временем, по данным местных СМИ, в селе поговаривают об умышленном поджоге здания, в котором располагалось культовое сооружение и детский сад.

Официальные лица не комментируют причину пожара и просят журналистов и общественников дождаться выводов. На сегодняшний день стражи порядка не нашли следов умышленного поджога. Однако уголовное производство открыли по ч.2 ст.194 УК Украины.

Напомним, в Одессе сообщили о преступных группах закарпатских ромов, которые совершают преступления в городе, используя несовершеннолетних.

Ранее сообщалось: эксперты заявили о «российском следе» в деле о погромах лагерей ромов ультраправыми организациями в Украине. 

COMMENT ON: В Закарпатье дотла сгорели церковь и детсад ромов: местные поговаривают об умышленном поджоге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *