Skip to content

В Харькове судят известного сепаратиста, сбежавшего из страны с помощью Царева

Харьковского сепаратиста Константина Долгова обвиняют сразу по четырем статьям Уголовного кодекса.

Киевский районный суд Харькова вчера, 8 августа, должен был провести предварительное заседание по делу Константина Долгова, который обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостности Украины, передает Status quo. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, заседание не состоялось из-за неявки защитника и перенесено на октябрь.

Как рассказал адвокат Долгова Дмитрий Тихоненков, заседания будут проводить без участия Долгова, поскольку он скрывается. По требованию прокуратуры Харьковской области рассмотрение дела проводится заочно. Процедура заочного рассмотрения предусматривает, что с помощью публикаций в открытых источниках до обвиняемого дойдет информация о дате и месте проведения судебного заседания.

Константина Долгова обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют умышленное повреждение чужого имущества, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также публичные призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины (ч. 3 ст. 27, ч . 2 ст. 194, ч. 1 ст. 263, ч.1 ст.110 УК Украины).

Прокуратура Харьковской области установила, что в конце марта 2014-го Долгов организовал и профинансировал ряд поджогов банкоматов в Харькове. В частности, на ул. Сумской, пр. Людвига Свободы, ул. Гвардейцев Широнинцев. Он также неоднократно принимал участие в пророссийских митингах в Харькове.

Кроме того, Долгов принимал участие в митинге «В поддержку Юго-Востока Украины», который проходил в Москве, где призвал к действиям, направленным на изменение границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в частности, призывал построить новое государство «новороссия» на территории отдельных областей Украины.

В апреле 2014 года Долгова задержали в Харькове. По требованию прокуратуры суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Необходимую сумму в 365 тысяч гривен за Долгова внес Олег Царев, после чего харьковский сепаратисты сразу же сбежал сначала в Крым, а потом в Россию.

В октябре 2015 года Долгов заявил, что боевики «назначили» его «официальным представителем МИД ДНР».

В январе 2016 года бывший главарь террористов так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) обвинил Долгова в краже денег, выделенных Кремлем на создание фейковой «Харьковской Народной Республики» (ХНР).

Читайте также:

COMMENT ON: В Харькове судят известного сепаратиста, сбежавшего из страны с помощью Царева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *