Skip to content

В Великобритании женщины чаще мужчин становятся жертвами кибермошенников

В Великобритании шансы женщин столкнуться с кибермошенничеством в шесть раз выше, чем у мужчин. При этом средняя сумма понесенного ущерба у женщин почти в три раза меньше, чем у мужчин – 809 фунтов стерлингов против 2,354 тыс. фунтов соответственно.

Таким образом, мошенники чаще всего ориентированы на женщин, делающих покупки в интернете. К таким выводам пришли исследователи из лондонской городской полиции (The City of London Police), которые проанализировали ситуацию с онлайн-мошенничеством в стране.

Также специалисты выяснили, что чаще всего с мошенничеством сталкиваются жители таких регионов Британии, как Лондон, Хэмпшир и Большой Манчестер. Среди городов по этому показателю лидируют Лондон, Сассекс, Девон и Корнуолл.

По данным британского Центра правительственной связи (GCHQ), 80% киберпреступлений можно предотвратить более сложными паролями и регулярно обновляемым антивирусным программным обеспечением.

Согласно прошлогодним опросам Norton Cybersecurity, 44% британцев сталкивались с кибермошенничеством, а 42% не меняют пароли даже после этого.

COMMENT ON: В Великобритании женщины чаще мужчин становятся жертвами кибермошенников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *