Skip to content

В Васильевском зоопарке удочеренный собакой тигренок перерос мать

Приемная «дочка»-тигренок дворняжки Добби из Васильевского зоопарка практически догнала по размерам свою хвостатую мать, но от грудного вскармливания не отказывается.

Новорожденный полосатый комочек, который в середине января обнаружился у тигрицы в клетке, стал настоящим сюрпризом и проблемой для работников зоопарка. Молодая неопытная мать категорически отказалась кормить своего первенца. Тогда на помощь и пришла рыже-белая дворняжка Добби. Ее собачье сердце дрогнуло, поскольку у самой недавно появилось двое щенков.

— Первые несколько минут, когда мы подложили тигренка, Добби не понимала, что происходит, — рассказал «КП в Украине» директор Васильевского зоопарка Александр Пылышенко. – Потом стала заботливой матерью. Маленькую тигрицу назвали Василинкой. Уже ест несколько сортов мяса – можно сказать, самостоятельная «тетенька». Но и от молока Добии не отказывается. Муркает, фуркает, спит, на кровать научилась залазить. Играет со щенятами — за хвосты двух друга таскают.

Василину Добби приняла еще новорожденным тигренком. Фото: HomeZoo Vasilievka

Нянчить малышей помогает кошка, которая с удовольствием вылизывает «большого котенка».

Александр говорит, что свои родительские обязанности Добби выполняет очень ответственно, ухаживает за Василиной как за родной дочерью. Волнуется, когда тигрицу забирают — сразу тянет ее обратно.

Видео: HomeZoo Vasilievka

Comments are Closed on this Post