Skip to content

В Украине находится 15 «воров в законе» — Аброськин

Большинство украинских «воров в законе» — долларовые миллионеры. Они, по словам руководителя полиции, также стремятся проникнуть во все уровни власти.

На территории Украины на сегодняшний день находятся по меньшей мере пятнадцать «воров в законе», двенадцать из которых — долларовые миллионеры. Об этом вечером во вторник, 9 июля, сообщил первый заместитель председателя Нацполиции — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

«В советское время «воры» были сугубо тюремным явлением и вся жизнь их протекала там за решеткой. Иначе говоря, «вор» сидел в тюрьме … потому что это был его дом. Отсидеть до середины 80-х годов без выхода за 30 и более лет среди «воров» считалось нормой. Пребывание «вора» на свободе, практически не имело для него смысла и даже считалось серьезным проступком, своего рода отклонением от норм поведения», — отмечает Аброськин.

Однако сейчас, по его словам, ситуация изменилась. Теперь «воры в законе» стали состоятельными людьми, с домом в своей стране и обязательно имением за рубежом, а также миллионными сбережениями в иностранных банках, многочисленными связями в органах государственной власти и бизнеса.

«Они хотят иметь не только «воровскую» власть, а и обычную, так активно участвуют во всех избирательных процессах в нашем государстве, всюду имеют своих ставленников. Они стали уже своего рода воровскими «топ-менеджерами», — написал Аброськин, отметив, что они проникают во все государственные институции, энергетические и медиа-компании.

Начальник криминальной полиции также опубликовал «карту воров в законе», которые находятся в Украине.

 

 

Напомним, в июне в Хмельницком задержали известного «вора в законе» по  по кличке «Молдован».

Ранее Украина выдворила «вора в законе» Валеру Кутаисского и запретила въезд на пять лет.

 

Comments are Closed on this Post