Skip to content

В Украине готовы внедрять 400 проектов в рамках Транспортной стратегии — 2030

В Министерство инфраструктуры в рамках Национальной транспортной стратегии Украины-2030 областными администрациями было подано 395 проектов на общую сумму 16,3 млрд евро.

Об этом на круглом столе на тему «Реализация инфраструктурных проектов при формировании эффективных территориально-производственных связей и обеспечения постепенного социально-экономического развития: региональный аспект» сказала руководитель Офиса реформ при Министерстве инфраструктуры Александра Клитина, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

“В рамках Национальной транспортной стратегии Украины-2030 областными администрациями было подано в министерство 395 проектов на общую сумму 16,3 млрд евро, 83% составили проекты модернизации автодорог, 361 млн евро требуют для развития региональные аэропорты, 110 проектов лежат в плоскости ТЭН-Т коридоров, 13 – в рамках национального проекта GO Highway”, – сказала Клитина.

Она подчеркнула, что часть проектов будет профинансирована из Дорожного фонда, но бюджетного финансирования на все проекты не хватит.

Сейчас Украина имеет возможность привлекать кредиты европейских партнеров. Чтобы привлечь финансирование, регионам необходимо определить приоритетность проектов, подготовить ТЭО и анализ экономической эффективности по европейским стандартам. С этой целью Офисом поддержки реформ в скором времени будет организован семинар для представителей регионов.

COMMENT ON: В Украине готовы внедрять 400 проектов в рамках Транспортной стратегии — 2030

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *