Skip to content

В стычках под зданием Верховной Рады пострадал правоохранитель, — полиция

Сегодня в результате стычки возле здания Верховной Рады между правоохранителями и активистами пострадал полицейский. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева в Facebook. 

«Потерпевшему, у которого травма головы, оказывают медицинскую помощь. Правонарушитель был задержан и его доставят в управление полиции», — говорится в сообщении. 

Отмечено, что сегодня неизвестный пытался пронести палатку на территорию городка митингующих, после чего началась потасовка с полицией. Предварительно, мужчина ударил полицейского по голове, после чего он потерял сознание. Потерпевшим оказался сотрудник Подольского управления полиции. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму. 

Мужчину, который напал на правоохранителя, задержали для установления всех обстоятельств. 

«Данное событие должным образом зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. Сейчас проводится проверка для установления личности задержанного и обстоятельств правонарушения, по результатам которой будет дана правовая квалификация события», — подытожили в полиции. 

Напомним, что в ходе акции протеста на площади Конституции выступающие со сцены спикеры заявляли, что полиция не дает доставить необходимую аудиоаппаратуру. В это же время группа в составе нескольких десятков человек покинула акцию, чтобы разблокировать грузовик с техникой. Между окружившими грузовик полицейскими и активистами произошла стычка, в результате которой автомобиль остался заблокирован, но в его кабину сумел проникнуть народный депутат Сергей Лещенко.




Позже полиция разрешила протестующим под Радой вручную перенести аудиоаппаратуру для сцены. 

Напомним, в Киеве под стенами Верховной Рады пятый день проходит акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии «Движение новых сил» Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

COMMENT ON: В стычках под зданием Верховной Рады пострадал правоохранитель, — полиция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *