Skip to content

В столичных школах дети получают неполные порции еды — Госпродпотребслужба

В некоторых столичных школах дети получают меню с объемом еды меньше норм и измерить этот объем точно невозможно, поскольку поставщики продуктов, в частности, 50 субъектов хоздеятельности не имеют весов, которые бы давали точные параметры веса. Кроме того, сотрудники данных предприятий нарушают ряд санитарных норм.

Об этом 17 декабря на брифинге сообщил руководитель столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы за последний месяц проверили 50 субъектов хозяйствования, которые поставляют продукты в школы. Деятельность 38 предприятий мы приостановили, у них зафиксирован ряд нарушений. У поставщиков продуктов не маркируются инвентарь, не ведется учет санитарной одежды сотрудников, сотрудники не проходят медицинские осмотры. Занижен выход продуктов по калорийности и по весу. Нет данных по калибровке измерительной техники. Это все влечет некачественное предоставление услуги и опасность для детей и подростков», — сказал он.

О.Рубан добавил, что указанные проверки проводились после жалоб, поступивших от родительских комитетов.

«Мы в этом году получили большое количество обращений граждан в связи с некачественным предоставлением услуг по поставке продуктов в учреждения образования. У нас налажена работа с администрациями и родительскими комитетами некоторых школ и учреждений, которые неравнодушны к здоровью детей. Можем констатировать, что в некоторых школах субъекты хозяйствования предоставляют услуги некачественно и небезопасно», — заявил представитель Госпродпотребслужбы.

Напомним, персонал столовой киевской школы №306 на время отстранили от работы. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы Киева.

На днях в этой школе контролеры провели внеплановую проверку. Были выявлены проблемы с качеством питьевой воды, а в одном из салатов — обнаружен стафилококк.

В учреждении провели внеплановую дезинфекцию. Контролеры изъяли все продукты, которые не соответствуют показателям качества и безопасности. Также сообщалось, что 12 сентября 16 учащихся школы №62 города Днепр оказались в больнице из-за острой кишечной инфекции. Об этом сообщает портал Событие. Симптомы отравления проявились у учеников первого, второго, шестого, восьмого и девятого классов. Мэр Днепра пообещал выделить из собственного фонда средства на лечение пострадавших детей и заверил, что виновные понесут наказание.

Отравившихся детей госпитализировали в инфекционные отделения днепровских больниц №№ 1, 6 и 21. Их состояние стабильное. Некоторые получают внутривенное лечение. В реанимации никого из детей нет.

Согласно предварительному диагнозу, у детей острая кишечная инфекция и гастроэнтерит, сообщает «Днепровская панорама» со ссылкой на главного специалиста отдела первичной медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского горсовета Наталью Мороз.

Comments are Closed on this Post