Skip to content

В СБУ заявили, что наблюдать за перемещением товаров в/из ОРДЛО будет ГФС

Государственная фискальная служба (ГФС) будет заниматься вопросами перемещения товаров в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и из них.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в Киеве в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что ранее этими вопросами занималась межведомственная группа. 

«В начале июня 2015 года было проведено совещание на территории АТО, в котором принимали участие фискальная служба, воинская служба правопорядка, военная прокуратура, СБУ, милиция, и был подписан соответствующий приказ. Сейчас этот приказ отменен, принято новое решение, и курировать перемещение товаров будет тот, кто должен этим заниматься, – фискальная служба Украины», сказал Грицак.

По его словам, СБУ в рамках своих полномочий будет заниматься вопросами противодействия коррупции со стороны тех должностных лиц, которые будут допускать нарушения, контролируя перевозки.

При этом Грицак выступил против полного запрета перемещения товаров в/из ОРДЛО.

«Есть действительно вещи, которые крайне необходимы нашей экономике. Для нашей энергетики крайне необходим уголь. Но не СБУ регулирует, кто, в каком количестве и в каких квотах будет поставлять уголь на контролируемую украинской властью территорию. Без этого угля мы действительно не можем обойтись, насколько мне известно от коллег из Министерства энергетики и угольной промышленности», – подытожил он.

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

По словам экс-начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лыхолита, будут блокироваться поставки в оккупированные районы металла, леса, сигарет, алкогольных напитков.

Замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что блокада Донбасса не может длиться долго. По его словам, она должна иметь эффект «шоковой терапии».

25 января 2017 года нардеп Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название «Редут Богдана».

Прокуратура Луганской области начала уголовное производство по факту блокады.

COMMENT ON: В СБУ заявили, что наблюдать за перемещением товаров в/из ОРДЛО будет ГФС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *