Skip to content

В России цинично угрожают Германии войной

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия-24»посоветовал министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен, которая в апреле призвала к «жесткому курсу против Москвы», вспомнить историю перед тем, как предлагать действовать в отношении России с позиции силы.

По мнению подельника Владимира Путина, «после всего того, что Германия сделала в нашей стране», Германии не стоило бы делать подобных заявлений «еще лет двести».

«Что же касается разговоров с позиции силы, опять же — вернитесь в историю,— посоветовал Сергей Шойгу. Если сами не читаете — спросите у дедушек, каково это — разговорить с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать».

Также министерство обороны России в честь 106-летия со дня образования ВВС на своем сайте опубликовало мультимедийную подборку документов о Второй мировой войне. В ней, в частности, есть копия рукописного приказа, составленного под диктовку председателя Государственного комитета обороны Иосифа Сталина в ночь с 8 на 9 августа. Документ обязывал командира 81-й авиадивизии нанести бомбовый удар по столице третьего рейха — Берлину.

Последним открытым военным столкновением между Россией и Германией была Вторая мировая война, которая закончилась капитуляцией последней. При этом в войну Германия и СССР вступили как союзники: согласно секретному протоколу пакта Молотова—Риббентропа к СССР отошли Западная Украина и Западная Белоруссия, входившие в состав Польши, а также Бессарабия, принадлежавшая Румынии.

Общие потери Советского Союза во Второй мировой войне оцениваются в 27 млн человек, из которых около 9 млн — военнослужащие, потери Германии — в 8 млн человек, из которых 5 млн — военнослужащие.

«Аргумент»

COMMENT ON: В России цинично угрожают Германии войной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *