Skip to content

В Подмосковье нашли похищенную картину Куинджи и задержали подозреваемого

Сотрудники российской полиции совместно с ФСБ РФ задержали мужчину, подозреваемого в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирина Волк. «В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с ФСБ России задержан подозреваемый в хищении картины Куинджи», − рассказала она.

Позднее, по словам Волк, было обнаружено и само похищенное полотно.

«В рамках расследования уголовного дела в результате проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 31-летний мужчина, который был задержан в поселке Заречье Московской области. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими», − заявила она.

Напомним, о похищении полотна «Ай-Петри.Крым», принадлежащего кисти Архипа Куинджи, из Третьяковской галереи, стало известно накануне. Позднее в СМИ появились сведения о его стоимости.

Comments are Closed on this Post