Skip to content

В Одессе обыскали экс-ректора медуниверситета

В Одессе обыскали экс-ректора медуниверситета
В Одессе обыскали экс-ректора медуниверситета

В Одессе 24 марта состоялся обыск в доме бывшего ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, который сейчас возглавляет научный совет университета.

Также следственные действия прошли в здании ректората университета и у других должностных лиц вуза, передает Радио Свобода.

Как говорится в постановлениях Суворовского районного суда, копиями которых располагает издание, правоохранители искали поддельные печати предприятий и учреждений, компьютерную технику и цифровые носители информации, а также “средства уголовного нарушения или имущества, которое было получено в результате его совершения”.

Обыски, которых, по данным Радио Свобода, было около пятнадцати, касались уголовного дела, сведения о котором внесли в ЕРДР еще 19 декабря 2019 года — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах. Согласно постановлениямисуда, в обысках должны были участвовать также сотрудники СБУ.

По версии обвинения, должностные лица университета обогатились путем проведения тендеров на медицинские препараты, а также во время ремонтно-строительных работ. Исходя из постановлений суда, они касались нескольких медицинских учреждений, созданных на базе медуниверситета, а именно Центра реконструктивной и восстановительной медицины, многопрофильного медицинского центра, а также офтальмологического медицинского центра. По информации следствия, эти учреждения в течение 2019 г. получили новых руководителей, изменили штатные расписания и объединили отдельные структурные подразделения. При этом Минздрав руководство вуза об этом не информировало, хотя именно министерство выдавало лицензии на ведение хозяйственной деятельности в этих трех учреждениях.

COMMENT ON: В Одессе обыскали экс-ректора медуниверситета

Добавить комментарий