Skip to content

В МВФ оценили убытки от мировых кибератак

Эксперты Международного валютного фонда заявили, что мировые убытки от глобальных кибератак составили 53 миллиарда долларов.

Эксперты МВФ подсчитали экономические убытки от глобальных кибератак в мире. Оказалось, что потери существенные – около 53 миллиардов долларов. В эту сумму вошел и вред от недавней атаки вируса Petya, который составил 850 миллионов долларов. Напомним, летом текущего года вирус Petya поразил финансовую и государственную систему Украины, а также навредил в других странах мира.

В докладе Фонда по глобальной финансовой стабильности, который был представлен 11 октября, говорится, что угроза новых кибератак растет, их масштабы и регулярность увеличиваются, а методы хакеров совершенствуются. Все чаще киберпреступники маскируют вредоносные программы под легальные, особенно часто это задевает банковскую систему стран.

«Недавний пример вызывает беспокойство в связи с атакой вируса Petya в июне 2017 года, который маскировался под вирус-вымогатель, но существенно навредил банковским операциям в Украине», — говорится в докладе МВФ.

Эксперты говорят, что из-за вируса Petya ИТ-системы в Украине, учитывая автоматические кассовые аппараты, оказались непригодными для работы. Вирус, который распространился и за пределы Украины, по глобальным подсчетам нанес ущерб в 850 миллионов долларов.

COMMENT ON: В МВФ оценили убытки от мировых кибератак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *