Skip to content

В Московской области в доме бизнесмена, подозреваемого в убийстве трех человек, нашли тело четвертой жертвы

В ходе обыска в доме российского предпринимателя Амирана Георгадзе, которого подозревают в убийстве двух чиновников и случайного прохожего, обнаружили тело четвертой жертвы, сообщает РБК со ссылкой на информацию от официального представителя следкома РФ Владимира Маркина.

По предварительным данным, найденный в деревне Поздняково Красногорского района погибший – Трестан Закаидзе, компаньон Георгадзе. Как сообщили правоохранители, партнер по бизнесу стал первой жертвой Георгадзе. После его убийства тот расстрелял первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и еще двух человек. 

По данным следственного комитета, 19 октября в обеденное время Георгадзе зашел в кабинет Караулова, с которым был давно знаком. К беседе присоединился Георгий Котляренко – директор "Красногорской электрической сети", совладельцем которой был Георгадзе.

Между собеседниками началась перепалка. Затем бизнесмен вызвал в кабинет своего водителя, который пришел с большой сумкой. Георгадзе достал оттуда оружие, похожее на автомат или винтовку "Сайга", и попытался выстрелить. Винтовку заклинило, после чего бизнесмен произвел 10 выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 мм в Караулова и Котляренко убив их на месте. Затем стрелок с водителем скрылись.

Позже при попытке спрятаться в одном из сел Красногорского района Георгадзе застрелил местного жителя, ехавшего на скутере. Эта жертва, вероятнее всего, не имеет отношения к предыдущим убийствам.

По данным газеты "Московский комсомолец", Георгадзе вместе с убитым Карауловым опекал местный волейбольный клуб "Зоркий" и был крупным жертвователем на Храм Христа Спасителя, за что имеет благодарственную грамоту от церкви. Кроме того, стрелок был членом политсовета районного отделения "Единой России".

Розыск подозреваемого продолжается. Следствие рассматривает версию о том, что убийство связано с исполнением погибшими служебных обязанностей. По данным правоохранителей, Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности.

COMMENT ON: В Московской области в доме бизнесмена, подозреваемого в убийстве трех человек, нашли тело четвертой жертвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *