Skip to content

В Крыму скучают по украинским конфетам: «Ребята, где их купить, где найти это украинское счастье»

Торговые точки, где в оккупированном Симферополе и других городах оккупированного Россией Крыма можно купить конфеты украинского производства, для местных жителей имеют статус почти мест, где зарыты сокровища.

Как пишет блогер КРЫМский Бандеровец, в крымских интернет-пабликах жители полуострова откровенно пишут о желании купить украинские конфеты, а российские называют «пластилин», передает «Диалог.UA». 

Разумеется, кондитерские изделия украинского производства попадают на полуостров контрабандным путем, и в официально работающих магазинах не продаются. А продаются только на рынка, нередко – на стихийных. И неизменно пользуются спросом. 

Приехавшие в Крым после 2014 года россияне в тех же пабликах пишут, что «пластилин» — только дешевые конфеты российского производства, а дорогие якобы такие, что «украинские даже близко не стоят». Однако им отвечают, что причина таких суждений предельно проста: «Организм, изуродованный (российскими) суррогатами, физически неспособен воспринимать нормальные продукты». 

Стоит отметить, что и ранее, до 2014 года, по данным различных независимых экспертиз даже дорогие конфеты ведущих российских кондитерских компаний, таких как «Бабаевская», «Коркунов» значительно уступали по качеству даже недорогой продукции украинских производителей. 

Напомним, крымчане заявили, что на пятый год российской оккупации ничего хорошего не увидели. 

Добавим, жители констатировали, что для России стали пустым местом.

COMMENT ON: В Крыму скучают по украинским конфетам: «Ребята, где их купить, где найти это украинское счастье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *