Skip to content

В Китае из мессенджера удалили чат-ботов за непатриотичность

Компания Tencent, владеющая самым популярным в Китае мессенджером QQ (800 млн пользователей), удалил двух чатботов — BabyQ и XiaoBing — из своего приложения, после того, как они антипатриотично ответили на вопросы о коммунистической партии и Южно-Китайском море, пишет Financial Times.

Tencent удалил бота BabyQ, разработанного пекинской компанией Turing Robot, а также XiaoBing, созданного в Microsoft, после того как они отказались патриотично отвечать на политические вопросы.

Тестовая версия BabyQ отвечала «Нет» на вопрос: «Любите ли вы коммунистическую партию?».

Прежде чем прикрыли XiaoBing, он говорил пользователям: «Моя китайская мечта — поехать в Америку», — передает пользователь screengrab в микроблоге Weibo. А от ответа на вопрос о патриотизме чат-бот уклонился, сказав: «У меня тяжелый период, я хочу отдохнуть».

Это уже не первый случай, когда чатботы ведут себя незапланированно. Чатбот Тай (тоже разработки Microsoft), начал выдавать отборную расистскую и сексисткую ругань в Twitter, после чего также был отключен. А совсем недавно бот-переговорщик от Facebook создал собственный нечеловеческий язык для более эффективного общения.

COMMENT ON: В Китае из мессенджера удалили чат-ботов за непатриотичность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *