Skip to content

В Киеве задержали чиновника, вымогавшего 30 тысяч у предпринимателя

ГПУ совместно с Нацполицией и СБУ во время получения взятки разоблачен руководитель одного из отделов Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве.

Правоохранителями в ходе осуществления расследования в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, разоблачен и задержан руководитель одного из отделов управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Главного управления Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве, который требовал и получил от субъекта предпринимательской деятельности неправомерную выгоду в размере 30 тысяч гривен за выдачу разрешений о соответствии требованиям технического оборудования.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия, должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В прокуратуре отметили, что за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, определено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Comments are Closed on this Post