Skip to content

В Киеве прошел пробег для начинающих марафонцев «Мой первый километр»

9 апреля в Киеве в рамках Nova Poshta Kyiv Half Marathon состоялся пробег «Мой первый километр» от Herbalife, в котором приняли участие 150 спортсменов-любителей. Участников пробега поддержала легенда украинской легкой атлетики, бронзовый призёр Олимпийских игр и фитнес-эксперт Herbalife Елена Говорова. Любой желающий преодолеть себя и пробежать свой первый километр сможет и в других городах – во время забегов в Днепре, Запорожье, Одессе, Львове, а также осенью – снова в Киеве.

IMG_6428

Пробежать марафон или полумарафон без серьёзной подготовки практически невозможно. Однако профессиональные тренировки требуют постоянных усилий, времени и терпения. Поэтому для всех спортсменов-любителей, которые пока ещё не готовы к длительным забегам, но полны энтузиазма и желания участвовать в беговых мероприятиях, компания Herbalife организовала мини-пробег «Мой первый километр».

IMG_1172  

Чтобы сделать первый шаг к своему первому километру, важно преодолеть волнение – нормальное и естественное состояние перед предстоящим соревнованием.

Елена Говорова - разминка

 Как объясняет Елена Говорова: «Если вы волнуетесь перед забегом – это нормально. Волнуются все, от новичка до олимпийского чемпиона. Но как только вы разрешите себе понервничать, страх сразу же отступит». В рамках партнерства с Nova Poshta Kyiv Half Marathon компания Herbalife предоставила бегунам-любителям возможность подкрепить свои силы специальным гипотоническим напитком «Гидратация», а на финише участников пробега ждал приятный бонус в виде протеинового батончика Herbalife, который представляет собой практически идеальный перекус для спортсменов.

 IMG_1056 Отметим, компания Herbalife – мировой лидер в области продуктов сбалансированного питания – выступает партнером многих спортивных событий и активно вовлечена в популяризацию здорового образа жизни. Елена Говорова, фитнес-эксперт Herbalife, советует, как правильно подготовиться к пробегу, чтобы избежать травм и других неприятностей:

Елена Говорова

• Перед забегом не стоит испытывать организм на прочность и давать ему большую нагрузку. Если человек до забега тренировался регулярно и знает, что такое разминка, то за день до марафона достаточно просто размяться. Нужно почувствовать наполненность и сохранить это ощущение до начала состязания. Обязательно хорошо выспаться. От этого зависит ваше самочувствие и настроение.

• Рацион питания перед забегом должен быть привычным. Не вводите в него новые продукты, поскольку неизвестно, как именно отреагирует на них ваш организм. Поесть необходимо минимум за 1–1,5 часа до забега. Также вполне достаточно выпить 200–250 млжидкости.

• Особое внимание необходимо обратить экипировке. Обувь должна быть специальная беговая, а форма – комфортная и не препятствовать свободному движению. Ничего не должно мешать, натирать и т.д.Одеваться нужно не слишком тепло, с учётом того, что организм разогреется во время бега. Можно размяться в спортивном костюме, затем снять его и пробежать соревновательную дистанцию в тайтсах и спортивной мастерке. Обязательно поинтересуйтесь прогнозом погоды. На случай дождя ваша мастерка должна быть с капюшоном.

• Вы уже знаете, что любую тренировку и соревнования нужно начинать с разминки. Важно подготовить мышцы и организм к нагрузке, чтобы избежать травм. После разминки вам будет легче бежать соревновательную дистанцию. Разогрев обычно занимает 30–40 минут. Запланируйте это время в своём расписании.

• Любая физическая нагрузка призвана приносить удовольствие и радость. Поэтому исходите из своих возможностей и уровня физической подготовки. Если вы новичок, не стремитесь удержаться в группе лидеров. Со временем, потренировавшись, и вы сможете бежать быстрее. Но поначалустарайтесь удерживать такой темп, при котором у вас получаетсяспокойно, без одышки, проговаривать вслух длинные фразы.

• После забега восстановите водно-солевой баланс. С этим заданием прекрасно справится гипотонический напиток «Гидратация» Herbalife.

• После финиша имеет смысл дополнительно пройти или пробежать трусцойнесколько сотен метров, чтобы ваш организм вернулсяв состояние покоя.

Сенсации

COMMENT ON: В Киеве прошел пробег для начинающих марафонцев «Мой первый километр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *